...." the Putana.
today I have given to recycling, I had to get rid of stale bread that parked too long in the pantry, and so before it got white hair .... I took the opportunity to try this recipe that I addocchiato long time ago and it looked so good but so good ....... slurp !!!!!
the original recipe is katia_spina (cookaforum) and can be found here . I just added gr. 100 dark chocolate chopped (I had to "get rid of that too ).... but I think we can add a bit 'of everything that you like (such as fresh fruit pieces, candies, etc.. ecc.).
Io ho utilizzato una teglia quadrata con lato di cm. 23 e con il composto avanzato ho riempito 4 stampini da muffin: cotti per 45 minuti (inutile chiedervi il perchè della mancanza delle relative foto: questi dolcetti hanno la "strana" tendenza a sparire prima ancora di diventare freddi...... io ovviamente non ne so nulla....... cmq ...ehm..... vi assicuro che sono buoni anche caldi........)
Ps: il tempo di oggi? cliccate qui !!!!!!!!!!!!!
vi riporto le indicazioni della ricetta "originale di Katia"
ingredienti:
o 300 gr di pane
o 300 gr. di zucchero
o 1 litro di latte
o gr.100 circa di uva passa
o 1 bustina di lievito
o 1 bustina di vanillina
o 1 cucchiaio di grappa
o 5 cucchiai di farina
o 2 uova
o 300 gr di pane
o 300 gr. di zucchero
o 1 litro di latte
o gr.100 circa di uva passa
o 1 bustina di lievito
o 1 bustina di vanillina
o 1 cucchiaio di grappa
o 5 cucchiai di farina
o 2 uova
o gr. 100 circa di cioccolato spezzettato (mia aggiunta)
o zucchero a velo q.b.
o zucchero a velo q.b.
procedimento:
Mettere a bagno l'uvetta con acqua tiepida (deve ammorbidire); far bollire il latte e versarlo sul pane. Lasciare ammorbidire e raffreddare quindi schiacciarlo con le mani (io ho frullato con il minipimer). Aggiungere le uova, l'uvetta (ben strizzata), lo zucchero, la vanillina. Amalgamare con un cucchiaio di legno and add the yeast and grappa-mix again and add 5 tablespoons of flour and the chocolate into small pieces. Place in a baking pan in a preheated oven at 160 ° C x 2 hours (I was enough for 1 ½ hours).
Once cool, if you like, sprinkle with powdered sugar.
try it because it's very good !!!!!!
we really liked, I hope you like it too.
a hug and the next
0 comments:
Post a Comment